再过一阵子菊子曰的 Alpha 4 也将要发布了,所以终于可以收拾心情,挤了点时间来更新网站和建立这个博客了 Embarrassed

在 Alpha 4 里,除了添加了一些拖欠了很久的功能,如发布前的网志预览、WordPress 的密码与自定义网志链接名等,也改善了很多被常被测试用户投诉的细节问题,如默认字段现在是 <p> 而不再是 <div>,可以选择取消附加入每一篇网志的同步代码(代价是网志同步功能可能不能正常运行),取消了按照“集合”来管理文章的功能,取而代之的是“状态”、“分类”与“标签”管理方式来查找等等。

同时界面也被调整了,包括编辑器里“常用”界面的按钮,和“信息栏”的界面也改了。而且也不再强制用户输入密码来保护数据库了(代价是网络帐户登录信息相对比较没那么安全了)。

除此之外,也解决了很多测试用户找出来的各种难以名状的 Bug Beam_with_flower

另外,新加入的新浪,百度与网易支持相信可以让更多的人通过菊子曰来轻松的更新博客了 Cool

拍拍手