感觉有点像是口水战了,呜呼哀哉!不过问题可能也出自有些疑问我一开始并未解释好的关系,都是怠惰之过!尴尬

“真实姓名“的这篇日志里头的疑问,估计也是其他用菊子曰来群发的用户们也有的吧?我就解释一下当中的一些疑问:

首先,我已经说过了,菊子曰的主要用户群不是群发的用户。尽管有个群发的功能,但是当初设计这功能时是小范围群发的思路。超出这个范围就已经不是菊子曰想要支持的。更何况,市面上已经有那么多不错的群发软件了,菊子曰没必要也不想去这个市场竞争。如果考虑到这点,就很容易明白我们之后的想法了,包括为何要以道具的方式来限制群发的功能,因为我们不想让菊子曰成为纯粹的群发工具,但也不想以完全一刀切的方式粗暴的处理这问题。

其次,就是关于封号的问题了。布衣有解释过封号的情况,里头已经说的很清楚了。到目前为止我们大概封了少过100个帐号,不过,也为不少的帐号解封了。解封的主要是因为他们也能够理解我们面对的问题,并且乐意配合我们不再往这空间发广告之类的文章。当然,也有一些干脆注册过新的帐户了。而直接咒骂的也有,不过这只是很少很少的用户个案。我只想说,我们封过的帐号都是往这空间发广告之类文章的,没有其他情况的。而且,这个政策我想很长时间之内是不可能改变的。

再来就是关于一些貌似矛盾的问题。我想强调,拥有多过一个博客并不一定都是群发的。这也就是我们不会不欢迎拥有多个博客的用户来使用菊子曰;其实,这恰好相反,多博客的用户是菊子曰的目标用户群之一。所以我们会继续加入管理多博客的功能(包括 Beta 7 里头的为多个博客帐户分类显示的功能),但是不会继续强化群发的功能了。

我想我已经写了好几篇关于菊子曰定位的文章了 — 菊子曰是不会往群发方面发展的。如果你真的是在寻找一款有助你推广的群发软件,只要简单的搜索一下就可以找到了;要真找不到,你也可以开个话题,我想很多菊子们能够为你推荐的。微笑

菊子曰 今天你菊子曰了么?

拍拍手