有一些菊子们已经发现了菊豆的存在了哦!尴尬

首先,菊豆不等于菊瓣。菊豆基本上就是菊子曰商业付费方案的其中一部分。菊豆是一元一个,菊瓣却不一定。菊豆是可以直接从我们这里买到,菊瓣不行。你可以通过菊子园的互动采菊瓣,或者也可以通过用户菊瓣交易市场来购买,而我们作为中间平台会在交易过程提成。开心

在考虑菊子曰的付费方案时,主要的考量重点是各取所需!也就是按照你对菊子曰能够带给你的价值,以及你能够付出的代价(包括时间或金钱等资源)。因此菊子曰会维持免费、按使用量付费、和介于免费与付费之间的三个选择:

  • 免费: 每一个菊子园帐户都能够免费添加博客 5 次 (主要是面向个人用户)
  • 免费和付费之间: 第 5 次之后,还是能够以每个博客 100 菊瓣的方式添加 (主要是面向比较重度的个人用户)
  • 按使用量付费: 直接使用菊豆来添加博客 (主要是面向商业用户)

至于这三者之间的差别:

  • 免费或使用菊瓣添加的帐户: 每个新发布的菊子曰版本都需要再次使用到菊瓣、无法添加商业博客、无法使用一些功能。
  • 使用菊豆添加的帐户: 在一定期限之内都可以免费升级到新版本,而且一些软件的功能也只有菊豆激活的帐户才能使用,比如即将添加的定时发布功能。

使用菊豆的套餐目前有 4 个,那就是 1 个月、3 个月、6 个月和 12 个月的套餐。然后依据博客帐户的类型,基本上分为个人博客和商业博客,每个博客需要的菊豆也不一样。

个人博客:

  • 1 个月: 每个博客 8 菊豆。
  • 3 个月: 每个博客 15 菊豆。[相当于 1 个月 5 菊豆]
  • 6 个月: 每个博客 18 菊豆。[相当于 1 个月 3 菊豆]
  • 12 个月: 每个博客 24 菊豆。[相当于 1 个月 2 菊豆]

商业博客(主要是财经、商业性质或相对冷门的博客):

  • 1 个月: 每个博客 20 菊豆。
  • 3 个月: 每个博客 39 菊豆。[相当于 1 个月 13 菊豆]
  • 6 个月: 每个博客 48 菊豆。[相当于 1 个月 8 菊豆]
  • 12 个月: 每个博客 60 菊豆。[相当于 1 个月 5 菊豆]

随着这个方案的实行之后,从新版本开始所有的博客帐户都需要先激活才能使用,无论是免费还是使用菊瓣或菊豆的。如果博客帐户是通过菊瓣或免费激活的话,那就只能在一个菊子园帐户下激活,之后你就不可以在另一个菊子园帐户下免费(或通过菊瓣)激活同样的博客了。如果需要在多个菊子园帐户激活同样的博客帐户,那就需要通过菊豆来激活了。

简单的说

1. 各取所需,按需付费具体是指什么捏?

举个简单的例子来说明各取所需,按需付费的想法:

  • 假设你是个新用户,有 15 个博客,手上只有 500 菊瓣。
  • 那么你可以先添加 5 个免费的博客,再用菊瓣添加另外 5 个博客。然后如果你急需使用剩下的 5 个博客,可是没时间采菊瓣的话,那你可以用菊豆来开通剩下的 5 个博客。
  • 假设不久之后有新版本发布了,当中有一些新功能你非常需要用到;这时候你想升级,那么你只需 9 x 100 菊瓣来升级(10 个非菊豆激活的博客,扣除一个免费升级的博客),因为那 5 个用菊豆来激活的博客在有效期内是免费升级的。

2. 如果使用菊豆激活的博客到期之后,我还能够继续使用那个博客么?

  • 假如你用菊豆激活了个人博客,那么过了有效期之后,你能够继续用菊豆激活,或者改为菊瓣来激活的。
  • 假如你用菊豆激活了商业博客,那么过了有效期之后,就只能用菊豆继续激活来使用。
  • 如果你选择不激活你原有的博客,那么到期之后就无法使用那个博客了。

3. 一个博客能否在多个菊子园帐户激活?

  • 如果一个博客已经在别的菊子园帐户激活过,那万一你想要在另一个菊子园帐户激活的话,就只能通过菊豆来重新激活了。

4. 用菊瓣激活的博客,功能上跟菊豆激活的会有差别么?

  • 首先,商业博客只能通过菊豆激活。
  • 菊豆激活的博客,在有效期内升级到新版本时,是不再需要菊瓣或额外费用的。菊瓣激活的博客则需要在每一次升级时再次激活。
  • 在将来的版本,菊豆激活的博客将会享有一些比较特别的功能。

5. 如果我用菊豆激活的博客被终止或删除了,我能否将原有博客转为其他的博客呢?

  • 使用菊豆激活的博客在有效期内允许无限次添加或升级该博客,但是为某个博客充值菊豆后,那么菊豆的权限仅限于该博客,不能转移至其它博客。即使该博客(用菊豆激活)因为任何原因,包括但不限于由于违反该博客的网站使用协议而被终止或删除等情况。

6. 菊豆的使用只是为了方便用户对菊子曰的升级。如果遇到博客网站改版或修改发布接口导致菊子曰无法使用,我们将视情况修正未来版本的菊子曰,但是无法保证马上修正这些博客网站改版或修改接口导致的问题,请用户理解。

菊子曰 今天你菊子曰了么?

拍拍手