我想大概是在十月中旬吧,当时开始了菊豆付费的选项。到了现在,也将近两个月的时间了。坦白说,真的很感激你们的支持,实实在在的拿出自己辛苦赚来的钱来支持菊子曰的发展,我们真的很感动。碰巧昨天在帮一个用户解决了他遇到的问题之后随便聊了起来,我就问他为何为他的十个博客充值?我好奇是因为他的菊子园帐户已经有超过 5000 个菊瓣,远远足够他升级多次了。他的回复很简单:

我觉得你的劳动应该值得尊重 我就这个意思 仅此而已

真的很感动。感动

我知道我们做的还不够好,但是我们没有停下来,我们还在努力学习如何做的更好,因为我们知道我们可以做的更好。再一次谢谢所有支持与陪伴菊子曰走过来的菊子们,有你们真好!眉開眼笑

如果你觉得我们做的不够好,请告诉我们。如果你觉得我们做的好,那也请告诉你的朋友们。开心

接着我先说说菊豆计划之后逐步推出的客户保障。首先就是“15 天内无条件退款保证 ”:

15 天内无条件退款保证:在您第一次充值菊豆之后,如果您发现菊子曰的产品或服务没能达到您的要求,我们欢迎您在第一次充值 15 天之内(包括充值当天)提出退款要求。您不需要告知我们任何退款的理由,只需要让我们知道您的支付宝帐户就行了,我们会尽快将您第一次的充值全额退回给您。

另一个刚推出的客户保障是博客激活之后的套现功能。这个咋听之下可能不知道是什么东东,但是核心也很简单:

一开始的时候,我们是不允许菊豆激活的博客再次转移到别的博客的,因为当时我以为需要这样做的,估计就是搞垃圾群发的才会导致自己的博客被封号,这也是我们不鼓励的。但是,很快的就有用户提出要求了,因为微软的 Live Spaces 要关闭了!他才刚用菊豆激活不久就不能用了,这对他来说也是不公平的。有鉴于此,我们也希望进一步的保障用户的投资,那就是:

博客激活之后的套现保障:如果因为不可避免的原因而需要更换博客激活的话,那么可以先将原有的博客激活取消(称之为套现),然后再将剩余的菊豆转用到其他的博客上。

套现的规则很简单:

  1. 只能为有效期超过一个月的博客或微博客套现为菊豆
  2. 套现值将按照剩余的有效期的完整月份来计算对应的菊豆。换一句话说,如果剩下的是 9 个多月时间,那么就只有 9 个月的套现值。比如,在 2010 年 1月 1 日激活的博客,会在 2011 年 1 月 1 日到期。如果在 2010 年 1 月 15 日套现,那么就只能套现剩下的完整 11 个月的菊豆。

具体操作也很简单,首先,你需要点击“我的中心”旁边的“设置”链接,就如下图(粉红色的高亮)所示:

然后点击设置里的“管理博客激活”页面,那你就会见到类似下图的信息(如果你的帐户里没有菊豆激活的博客,那所见到的有可能不一样)。在这个页面,我的帐户有两个已激活而且还未过期的博客,同时也显示我帐户里还有 1787 菊豆(绿色的高亮)。我现在想要将 Blogger 取消,转为其他的博客激活,这样的话我需要点击 Blogger 最右边的套现链接(绿色的高亮),也就是显示 11 菊豆 的那个链接:

点击了套现链接,你将需要再一次确认你的操作,以免因为误操作而导致你的博客被取消激活。这里也会提示你留意在取消博客激活之后,要记得尽快将无效的博客从帐户里删除,不然的话下一个升级你又会需要为这个博客重新激活了:

如果你确认想取消这个博客激活的话,那么下一步将显示取消之后的套现结果。你将会见到 Blogger 博客已经取消激活了(黄色的高亮),而且刚才的 11 菊豆已经添加到你的菊子园帐户了(绿色的高亮),现在是 1787 + 11 = 1798 菊豆了:

菊子曰 今天你菊子曰了么?

拍拍手